Фильтр
Фильтр по цене:
Регион
Литраж
Тип
Крепость
Выдержка
Упаковка

Nikka (Япония)

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Виски Nikka Blended Whisky Никка Блендед 0,7л
Регион: Япония Производитель: Yoichi (Йоши) Крепость: 40% О..
705.00 грн. 660.00 грн.
На основе 5 отзывов.
Виски Nikka Coffey Malt Whisky Никка Коффи Молт 0,7л
Регион: Япония Производитель: Yoichi (Йоши) Крепость: 45% О..
1295.00 грн.
На основе 1 отзывов.
Виски Nikka Pure Malt Black 0,5л
Регион: Япония Производитель: Yoichi (Йоши) Крепость: 43% О..
1075.00 грн.
На основе 0 отзывов.
Виски Nikka Whisky From The Barrel 0,5л
Регион: Япония Производитель: Yoichi (Йоши) Крепость: 51,4% ..
815.00 грн.
На основе 2 отзывов.

В 1918 году Masataka Taketsuru в одиночестве отправился на долгое путешествие в Шотландию. В этой далекой стране, он хотел узнать секреты производства виски, это было его мечтой еще с молодости молодой, и именно там он встретит женщину, которая и станет его невестой. Masataka Taketsuru родился в прибрежном городе Takehara (ныне Takehara City) примерно в 60 км от города Хиросима. Семья Taketsuru владела пивоварней по производству "саке" (японский напиток сделан из ферментированного риса), которая берет начало в 1733-- и продолжает производство и  по сегодня. Он понял еще с детства что это является кропотливим изобразительним искусством, Masataka старательно учился и учился в университете как химик, готовился к продлению семейной торговли.

Тем не менее, шотландский виски захватил воображение молодого человека, а также интерес нескольких других предприимчивых японцев в какой то день. Он решил посвятить всю свою жизнь виски. В 1920 году Masataka вернулся в Японию с женой Jessie Roberta (Rita), на которой он женился в начале того года. Позднее присоеденившись к компании, которая стремилась сделать подлинный виски, ему удалось продвинутся в производстве первого виски в Японии.

Видение производства виски Masataka сформировал свой опыт именно в Шотландии, и он знал, что правильное окружение имеет важное значение. Тем не менее, становилось очевидным, что для того, чтобы производить виски, как он чувствовал, он должен был стать независимым сам по себе. Таким образом, в 1934 году Masataka создана винокурню NIKKA Whisky, и построил свой первый ликероводочный завод в Еити, Хоккайдо, и хотя он и неудобно размещен он всегда считается идеальным местом в Японии для виски, во многом он похож на шотландский город где он учился в 1918 году.

Masataka создал бренд NIKKA, потому что он был полон решимости ввести свой виски японцам и научить их всей радости питься настоящего виски. За прошедшие десятилетия его компания стала некой фундаментальной компанией по производству виски в Японии, особое внимание обращал на качество напитка. В этом смысле, Masataka Taketsuru, отец японского виски, он никогда не забывал о своих корнях.

Молодая шотландка, которая в 1920 году, приступила к долгому путешествию в Японию со своим новым мужем. Она стойко поддерживала мужа на протяжении всего их брака, так как он построил компанию NIKKA и не сделал ее процветающей, пока жена не умерла в 1961 году. Рита и Masataka Taketsuru похоронены вместе, в городе Еити.