Ardmore
Ардмор
Построенный в 1898 году, Адамом Тичерсом, он создал винокурню, чтобы обеспечить хороший запас виски для смешанного виски Тичерс. Вскоре последовал всплеск спроса на виски Тичерс и является частью обширной экспансии компании, в том числе международной маркетинговой кампании. Лежащий чуть ниже Knockandy Hill, рядом с железнодорожной линией между Инвернесс и Абердин, Ардмор был одним из последних оставшихся спиртовых заводов полагающихся на уголь чтобы нагревать перегонные кубы и не обращался к пару аж до 2003 года.
В 2005 году Beam Global стал новым владельцем после покупки двадцати винных и спиртовых заводов от компании Allied Domecq, за пять миллиардов долларов. Вскоре после приобретения, мощность Ardmore была увеличена с 3 до 5,1 млн литров, а в 2007 году наконец был создан свой собственный розлив виски, а именно Ardmore Traditional. «Ardmore Traditional», выдержан в бочках из-под бурбона, а затем повторно созревает в бочках «quarter casks», виски был запущен для беспошлинного рынка, но и был выпущен также для американского рынка в марте 2008 года.
Один из крупнейших ликероводочных заводов в Шотландии, Ардмор это также место для крупных научно-исследовательских лабораторий. Виски в основном довольно оторфован, но небольшое количество не-оторфованного виски представляется в течение нескольких недель в год в образе виски Ardmore Ardlair, хотя он используется исключительно для различных блендов.