6 мифов о виски
На протяжении веков изысканное искусство питья виски бросает свою долю разнообразных и противоречивых мнений. Пить с камнями? Со льдом? Даже самый опытный знаток виски может быть смущен! Мы попросили посла бренда Pernod Ricard Лорен Мустард отправиться в Нагорье и развенчать шесть самых высоких мифов с севера.
Миф первый: Вода в виски
«Способ питья виски заключается в том, чтобы пить его так, как вам больше нравится. Вы часто будете слышать ропоты о добавлении воды виски, с традиционным пониманием того, что это грех или что он открывает виски, открывая ароматы. Когда его спросят, я бы посоветовал сначала попробовать его аккуратно, и если вы найдете его слишком сильным, добавьте воды. Поскольку вода и алкоголь объединяются, происходит экзотермическая реакция, открывающая виски и высвобождающая более изменчивые ароматы, позволяющие вам в полной мере оценить это. Я родом из традиционной шотландской семьи и с раннего возраста помню, как мои деды всегда добавляли всплеск воды. Для меня это полностью зависит от виски. Например, мне нравится Chivas Regal 18 в чистом виде, но я всегда добавляю черты воды, когда пью Aberlour 12. Кроме того, питьевая вода заранее будет действовать как очиститель и нейтрализовать ваш холст.
Миф второй: Дегустация важнее всего
«Хотя наши рты раскрывают понимание текстуры, температуры и вкуса, они ограничены сладким, кислым и соленым. Наш нос, однако, имеет гораздо больше чувственных рецепторов и обнаруживает тысячи разных запахов, с мозгом, скрежещущим, чтобы связать слово или ностальгический повод, чтобы соответствовать опыту носа. По этой причине вы должны начать с того, что поднесите свой виски к носу, прежде чем пробовать его, он даст вам предварительный просмотр того, что должно произойти ».
Миф третий: Лед, ледяной малыш
«Если бы мне давали копейки за каждый раз, когда мне задавали этот вопрос ... Если вам нравится лед в вашем виски, обязательно добавьте лед. Мои мысли в этом состоят в том, что лед настолько холоден, он может сохранить ароматы. Тем не менее, в летние месяцы, когда вы хотите что-то прохладное и освежающее, добавление льда в ваш виски достигнет этого - все зависит от того, что вы ищете от виски ».
Миф четвертый: одиночные солоды лучше, чем смешанные виски
«Смешивание виски - одна из форм искусства, и, проведя некоторое время с Колином Скоттом, учиться у Главного Блендера самого Чиваса Регала - это то, что я считаю увлекательным. Подобно одиночным солодам, вы получаете различные качества смешанных виски. Смешанный виски производится с зерновым виски, а также с одним солодом. Зерновой виски должен быть гладким и сливочным, а когда он состарен в сочетании с высококачественными однолетними солодами, получается превосходное смешанное виски. Что-то, о чем нужно помнить, - это время, затрачиваемое на создание некоторых виски «age-statement mixed», и вам нужен не только старый зерновой компонент, но также все другие одиночные солоды в смеси должны были быть В возрасте в течение значительного периода времени. Возьмем Chivas Regal 18 в качестве примера: сердце 18-летней смеси Chivas Regal - Strathisla, а также большой процент Longmorn, но есть и другие солодовые солоды из других регионов, производящих виски, в смеси, которые были вынуждены лежать в дубовых бочках в течение как минимум 18 лет, прежде чем их можно даже считать смешанными ».
Миф пятый: чем старше виски, тем лучше
«Пожилые люди в целом дороже, и люди, похоже, понимают, что, если они дороже - они должны быть лучше. Это зависит от вашего вкуса, поскольку виски полностью субъективен. Один человек может найти 6-летний виски, который станет его фаворитом, в то время как другой человек может предпочесть 25-летний виски. Каждый виски отличается от других, и это его красота! Когда я начал работать в этой отрасли, я не слишком увлекался употреблением виски. Первый, который я когда-либо пробовал, был тот, который пил мой отец, который, как я думал, в порядке, но не имел желания пить его снова. Работа на ликеро-водочном заводе быстро изменила это, поскольку я подвергался воздействию многих различных видов виски; Разных возрастов, разных типов бочек, разных ABV, и я понял, что я на самом деле, как виски, и разнообразие виски! Перемотка вперед на несколько лет, и я ежедневно работаю с жидким солнечным светом ».
Миф шесть: старомодный миф что это только мужской напиток
«Первоначальное восприятие шотландского виски многими людьми заключается в том, что это (более старая) игра джентльмена. Уже нет! У нас растет число женщин которые пьют виски, женщин-барменов и послов-женщин виски, и классическое ожидание человека в традиционном шотландском твидовом пиджаке с усами становится все меньше! »