Optimum
История производства рома Оптимум
Исторический ликеро-водочный завод был основан еще в 1824 году, поэтому сейчас компания может гордиться более чем 200-летней успешной историей. На европейском рынке представлен темный, черный пряный ром премиум-класса и другие разновидности, которые уже давно доставляют удовольствие потребителю.
Мы можем поблагодарить великого первооткрывателя Христофора Колумба за то, что он представил местным жителям Карибских островов процесс превращения побочных продуктов сахара в алкогольную жидкость.
Основой для производства рома является сладкая, густая, липкая патока из коричневого сахарного тростника, которая является побочным продуктом производства столового сахара. Сок сахарного тростника кипятят и повторно кипятят до образования кристаллов сахара. Меласса вступает в контакт с дрожжами, чтобы начать брожение и преобразование сахара в спирт.
Сначала его ферментируют, затем перегоняют различными методами, и затем разливают в выбранные дубовые бочки. Постоянно теплый климат в Карибском бассейне вызывает сравнительно быстрое старение в бочках по сравнению с другими регионами.
Чем дольше ром созревает в дубовых бочках, тем ярче его характер и тем темнее становится цвет. Белый ром обычно разливают в бутылки сразу после дистилляции, тогда как более темный ром созревает в бочках в течение нескольких лет или даже десятилетий.