Caol Ila
ИНФОРМАЦИЯ О ДИСТИЛЕРИИ КАОЛ АЙЛА
На протяжении более 100 лет небольшие угольные «тягачи», такие как «SS Pibroch», привозили на ликеро-водочный завод ячмень, уголь и пустые бочки, по дороге назад возвращали виски на материк через пролив, который разделяет острова Айлу и Юру, «Звуки Ислай» - на гэльском, «Caol Ila», от сюда и название виски.
Когда старый ликеро-водочный завод устарел он был заменен новым зданием в 1 миллион фунтов стерлингов в 1974 году. Огромные деньги. Ремесленники точно воспроизвели шесть перегонных кубов из оригинального первоначального дизайна, чтобы сохранить отличительное качество виски Caol Ila.
Для приготовления виски спользуют здешний ячмень, он виращивается в нужном количестве в Порт-Эллен, а чистая весенняя вода все еще поднимается из известняка в близлежащем Лох-нам-Бан. Затем кристально чистим ручьйом впадает в море недалеко от Каол-Айлы. На выходе винокурня дает своим почитателям односолодовый виски выдержанный в дубовых бочках в возрасте от 12 до восемнадцати лет. Цена на виски от завода Caol Ila всегда была доступной для простых людей и любителей торфяного виски.
CAOL ILA SINGLE MALT WHISKY
В классическом стиле Islay - Caol Ila изготавливают преимущественно из оторфованного солода, и получена смесь оказывает большое влияние на окончательный вкус виски, равно как и соленый прибрежный воздух, который питает бочки своим воздухом во время созревания виски. Один из самых доступных односолодовых Islay который можно купить в Киеве и Украине на сегодняшний день.
Caol Ila - это гэльское название Sound of Islay, которое отделяет остров от Джури в одной из самых отдаленных и красивых частей Западного побережья Шотландии. Ликеро-водочный завод расположен на берегу Саунда, место, первоначально выбранное в 1846 году, частично из-за чистой воды от реки Loch Nam Ban, которая по-прежнему обеспечивает винокурне основной запас.
Когда вы потягиваете этот соблазнительный, легко пьющийся солод, сначала вы бы поняли, что находитесь в Islay, - но где точно не сказали бы. Известный писатель о виски, Майкл Джексон, указывает на гладкий оливковый стиль виски, назвав Caol Ila «прекрасным аперитивом».
Аромат над стаканом дымчатый и свежий, напомнит вам время, когда рыбалка и резка торфа были традиционными занятиями в этих местах. Сегодня мало кто зарабатывает на торфяном промысле на острове, но старые традиции живут в мастерстве ликеро-водочных заводов Каол Айлы и в тех ингредиентах, которые они все еще используют для приготовления виски Caol Ila 12, 15, 18 в литраже от 0,05 до 1 литра.