Talisker
На берегу озера Лох- Harport, деревня Carbost является домом только для Скай винокурни по производству удивительно мощный по наградам Осровного молта в бутылках при продолжительной выдержки. Вода для Талискера, мягкая, взята из двадцати одного подземного источника, которые поднимаются от Hawk Hill ( Cnoc нан Speirag ) рядом с заводом. Эти же источники накормили Talisker с самого начала существования. Как следует из названия , холм является домом для хищных птиц, как правило, в том числе сапсана.
Сегодня, 20 000 галлонов в час охлажденной воды с быстрых источников Carbost заполняют традиционную особенность Talisker - пять деревянных бочек, расположенных за пределами "дома".
Перегонный куб c двойным уровнем очистки Talisker, тщательно воссозданы после пожара в 1960, является уникальным. Щелок трубы , ведущий от главной шеи U-образной формы, пары из первой перегонки прежде чем достигнут главную ванну, в то время как небольшая дополнительная медная труба несет пары для второго уровня дистилляции.
Точно следуя оригинальному рецепту, считается, что это двойная дистилляция гарантирует, что все глубокий, насыщенный характер Talisker будет точно передаваться.
Talisker воплощает в себе весь дух этой скалистой местности, гроза ресницами острова и его сильных, стойких людей. Единственное предприятие Ская это может быть, но, как и мужчины острова солод имеет достаточно характера чтобы справиться с 10-ма.
Любой путешественник с отдаленных островных домов изобразительного солодового виски в конечном итоге приходит на Talisker, где есть редкий солод.
Здесь поселились вдали от соседей в небольшом прибрежном сообществе Carbost во главе озера Лох Harport, является одним из лучших, но самых отдаленных винокурен в Шотландии. В 1825 году Хью и Кеннет MacAskill приехали сюда из меньшего острова Eigg, первыми, чтобы принести дикий дух Скай ко всему миру.
Рабочая сила быстро росла и Talisker стал успешным предприятием, которое остается по сей день. Но не все проходило гладко во время истории винокурни. В ноябре 1960 простая неосторожность и нехватка концентрации привела к оставленной открытой двери из клапана на № 1, который был тогда еще на угле.
Когда дух достиг точки кипения катастрофическое переполнение произошло пламя и полученный огонь сжег все. Завод был восстановлен брезгливо вокруг точных копий старых кадрах . Сегодня ее соблазнительный солод пользуется больше приверженцев, чем когда-либо прежде, многие из них введены в элегантность Talisker путем роста среди классических Malts .