Французские монахи были первыми, кто изобрел бутылку игристого напитка такую себе форму вина под названием Шампань, названный в честь провинции Шампань во Франции.
Способ изготовления "мусс" (другое название пузырьков) в бутылке был изобретен усилиям Frère Жан Oudart (1654 - 1742) и Домом Периньоном (1639 - 1715), монахов-бенедиктинцев и cellarmasters на соответствующие аббатства Сен -Pierre AUX Мон-де-Шалон и Saint-Pierre d'Hautvillers.
В регионе шампанское имеет более холодный и короткий вегетационный сезон. Виноград для шампанского должен быть собран в конце сезона, с меньшими затратами времени, доступного для ферментации. Во время брожения дрожжи используются для преобразования сахара из виноградного сока в спирт и холодные зимние температуры останавливают процесс. Монахи разработали метод производства шампанского вина, используя второй процесс брожения, который состоялся в бутылке в течение следующей весны. Вторая ферментация создавала пузырьки углекислого газа, которые сверкают в шампанском. Если вы ищете где можнокупить шампанское в Киевеили в Украине, вы обратились за правильным адресом.Цена шампанскогов нашем маркете очень хорошая.