Medley's
Чарльз Medley, президент его одноименного завода в Оуэнсборо, штат Кентукки, является мастером дистиллятором седьмого поколения. Корни его семьи исходят от рождения Кентукки бурбона; в то время как преподобный Илия Крейг, как правило ему, приписывают производство первого бурбона виски в его мельнице в Ливане в 1789 году, предки виски Medley были дистилляторами виски в то самое время но в соседнем штате в Кентукки. На самом деле, за исключением тринадцати лет, в течение которых перегонка была вне закона в Соединенных Штатах, члены семьи Medley работают над винокуренный непрерывно с 1812 года.
После отмены сухого закона в 1933 году, Фома Аквинский Medley начал производство нового бурбона в центре штата Кентукки. Томас умер вскоре после этого, но Medley Дистиллингс Кампани продолжала производить бурбон в Кентукки в течение следующих пяти лет. Сегодня под опекой Чарльза У. Medley и его сына Сэмюэля, винокурня (недавно переименованный Чарльз Medley ликеро-водочный завод) продолжает перегонять бурбон, используя те же рецепты и методы, которые поколения усовершенствовали в течение последних двух столетий.
Наиболее известный Old Medley 12-летний бурбон прямо из Кентукки и производится с помощью семейного рецепта кукурузы, ржи и ячменя, которые ферментируются со старым штаммом дрожжей восемь поколений (точный тип используемых дрожжей остается в строжайшей семейной тайне). После брожения, бурбон перегоняют дважды через медный горшок, созревавший в новых обугленных, американских дубовых бочках в течение двенадцати лет. В бурбоне чувствуются нотки пряной корицы, дуба и карамели, который красиво уравновешивается штрихами ириса и полусладкого шоколада. После того, как бурбон достиг своего пика, каждая партия использует чистую, воду из известняка Кентукки для розлива в бутылки которые разливают вручную.
«Старый Medley» 12-летний Бурбон заслужил звание "Лучший" и золотую медаль на Денверском International Spirits конкурсе в 2013 году, и только 2500 бут. будет выпущен в этом году.