Чем отличается бурбон от виски
Бурбон является одним из видов виски. Он получил свое название от Бурбон Каунти в штате Кентукки, где он и возник. Бурбон, как правило, янтарного цвета, и немного слаще и тяжелее по текстуре, чем виски.
Чтобы виски квалифицировался как бурбон, по закону на основе международного соглашения - предус матривается, что он должен быть сделан в США. Он должен быть изготовлен по меньшей мере из 51% и не более 79% кукурузы. Нет требований к выдержке у бурбона. Тем не менее, большинство бурбонов выдерживается в течение четырех и более лет. Если он выдерживается в течение не менее двух лет, и без добавок красителей, ароматизаторов или других запахов, он может быть (но не обязан) как "прямой бурбон" или "straight bourbon". "straight bourbon" в возрасте до четырех лет должен быть помечен с длительностью его старения. Это относится и к Бурбонам проданным в США
Бочки для старения могут быть изготовлены из любого вида именно нового дуба, обугленные с внутренней стороны. Большинство алкогольной продукции сегодня используют американский белый дуб, потому что он достаточно пористый, чтобы помочь бурбону хорошо созреть, но не настолько пористый, что бы это позволило бочке протечь. Он должен быть дистиллирован не более чем при 160 градусах (80% алкоголя по объему). Ничто не может быть добавлено в розлив бурбона чтобы добавить аромат или сладость или изменить цвет. Другие зерновые, используемые для изготовления бурбона, хотя и не предусмотренные законом, это солодовый ячмень, рожь или пшеница.
Ниже приведена сравнительная таблица бурбона и виски.
|
Бурбон (Bourbon) |
Виски (Whiskey) |
Терминология |
Тип дистиллированного алкогольного напитка, сделанного в США (в соответствии с международным договором) |
Дистиллированной алкогольный напиток, сделанный в других частях мира |
Уникальность |
Бурбон - янтарного цвета, и немного слаще и тяжелее по текстуре, чем другие виски. |
Теннессийский виски фильтруют через кленовый уголь. Торфяной солод почти всегда используется в ирландском виски. В японском виски ячмень сушат в печах, выпущенных с небольшим количеством торфа |
Зерно |
Бурбон выполнен из, по меньшей мере, 51% кукурузы. Обычно ячмень, рожь, и пшеница составляют баланс. |
Ячмень, рожь, солодовая рожь, пшеница и кукуруза. |
Созревание |
Новые обугленные дубовые контейнеры. Обычно белые дубовые бочки. |
Обугленный белый дуб |
Видео где расписиваются мелкие детали виски и бурбона, правда на английском языке.
Комментарии :0 | Оставить комментарий