Обзор бурбона Maker’s Mark Kentucky Straight Bourbon Whisky. Общая оценка 86,5/100
НЕМНОЖКО ИСТОРИИ О БРЕНДЕ MAKER’S MARK
Maker’s Mark - это прямой бурбон дистиллированный в городе Лоретто, штат Кентукки, и принадлежащий компании Beam Global. Bill Samuels впервые создал первую версию виски Maker’s Mark в 1954 году, а в 1958 году уже началось целенаправленное производство бурбона на одноименном ликеро-водочном заводе Maker's Mark.
Процесс производства бурбона начинается с чистой известняковой весенней водой, желтой кукурузы, красной озимой пшеницы и натурального солодового ячменя (обратите внимание на отсутствие ржаного зерна, которое было заменено красной озимой пшеницей). Дальше процесс продолжается уникальным процессом измельчения, варки, ферментации и мелкой перегонки; и заканчивается тем, что спирт созревает в новых дубовых бочках. Конечно, окончательный бурбон проверен и испытан на вкус, чтобы знать, что вышел именно тот бурбон который нужен с крепостью в 45% алкоголя, объем бутылки мэйкерс марк бывает от 0,05л до 1 литра, и, даже 1,75 литра.
Бутылка бурбона Мэйкерс Марк обьемом 1 литр 4/5
Maker's Mark продается в бутылке с длинным горлышком, которая запечатана крышкой, залитой красным герметиком. Согласно информации, которую ми раздобыли о бренде, именно жена Билла Самуэльса, Марджори «Марджи» Сэмюэлс, не только придумала название для виски, но и нарисовала этикетку и внесла идею использования уплотнительного красного воска, чтобы сделать бутылке свой уникальный дизайн и выделить среди конкурентов.
ВКУСОВЫЕ ЗАМЕТКИ МЭЙКЕРС МАРС
В стакане 8,5 / 10
Виски в стекле демонстрирует себя с приятным желто-медным цветом, который склоняется к оранжевому оттенку. Если наклонить свой стакан и взболтать виски, можно увидеть красивые потеки, умеренно толстой формы, и они кажется, висят и затем опускаются по стекле бокала на дно. Виски разливают в бутылки крепостью 45% и это выше, чем обычная крепость бурбона из Кентукки, соответственно и цена бурбона Maker's Mark немного выше.
Из стакана можно уловить бризы наполненные сухими дубовыми и кедровыми ароматами с небольшим количеством «сочности», которое и нужно ожидать от прямого американского виски. Фирменные ароматы древесного зерна и свежей живицы вскоре соединяются с апельсиновыми корочками, пчелиными сотами и кусочками клена и карамели. Имеются также признаки специй для выпечки (ванильная корица и гвоздика), травяной табак и кусочки миндаля.
Удивляет отсутствие каких-либо излишних вяжущих нот и спиртуозности, которые все ожидают от виски в 45%.
Вкус Maker’s Mark при первом глотке 52/60
Сухость, которая я ощущается на нос, проявляется далее после первого глотка - сухой пряный дуб и сандаловое дерево. Эта перечная специя, кажется, высохнет и высушит рот и вкусовые рецепторы. К счастью, мягкая ириска следует за сухими специями, и сочетание сухой специи с слегка сладкой ириской очень приятное. Ощущаются апельсиновой корки, курага и изюм, а также и немного травяного табака. Ванильные и пекарские специи, а под ними слегка горький миндальный аромат. Комбинация очень приятная, и чувствуется что получился умеренно сложный виски, который предпочитает опираться на сухую сторону бурбона.
В горле 13/15
Учитывая, что бурбон Мэйкерс Марк имеет 45% оборотв, будете довольны его относительной гладкостью. Финиш имеет среднюю длину и несет в себе перечную дубовую специю, смягченную мягкой ириской и кленом. Кажется, каждый глоток высушивает горло, что побуждает сделать еще один глоток и еще один) Вот таки отзывы о виски мейкерс марк мы составили для Вас.
Послевкусие Maker’s Mark 8.5 / 10
Мы подозреваем, что красная озимая пшеница, которая находится в составе в пюре вместо ржи, несет ответственность за мягкую гладкость, которая так нравятся в этом бурбоне. Если Вы большой поклонник ржы, в вашем сердце найдется место и для пшеницы. Мейкерс Марк - это еще один пример того, насколько пшеничное зерно может хорошо отрабатывать в качественном виски.
Рекомендуемый рецепт с виски Maker’s Mark
Честно говоря, вы не можете ошибиться, потягивая Maker’s Mark аккуратно в чистом виде или добавляя куб или два льда. Однако, как указано в обзоре, Maker’s Mark также является отличным коктейльным виски.
В нашем рецепте используется лимонная кожура вместо апельсиновой, все это хорошенько встряхнуть и процедить все ингредиенты:
- 50 грамм Maker’s Mark Kentucky Straight Bourbon Whisky;
- несколько капель битерра Ангостура или другого ;
- 3 чайных ложки простого сиропа;
- лед;
- лимонная кожура.
Заполните металлический шейкер на 1/3 льдом. Добавьте битерра и сахарного сиропа, виски Мейкерс Марк и кусочек лимонной цедры.
Наслаждайтесь!
Комментарии :0 | Оставить комментарий